Монолог души озера Байкал

Мои возлюбленные дети! Мои благие сыновья!
Я озеро - душа планеты! Мы вместе - дружная семья!
Я обращаюсь к вам с надеждой! Прошу о помощи, любви!
Я чистым, светлым было прежде, но вот с чужой, с дальней земли пришли строители завода,
И в воды чёрные отходы бессовестно стали бросать.
Мне нечем бедному дышать!

Воду настолько загрязнили, что пить её уже нельзя!
Меня жестоко оскорбили! Придите, верные друзья! Байкал могучий защитите! Меня от смерти злой спасите!
Философ мудрый замолчал, и только пёс сварливый лает и души чистые пугает.
А песня злого иноверца убила русские мелодии.
Звучат фальшивые рапсодии над грязной, пахнущей водой.
И слышен страшный, грозный вой, то дьявол ночью панихиду поёт по мне!
За упокой!

И концентрация бактерий рождает страшные токсины,
Аммоний попадает в глину и рушит крепость берегов.
Я не могу сдержать врагов! Родные дети! Помогите! От загрязнения спасите!
По мелководью спирогира меняет всю экосистему. Мне яд впустили в руку! В вену!
Я задыхаюсь! Аквасиб не слышит мой предсмертный крик!
Глуха китайская компания, и рыбы в зоне голодания.

Разливы нефтяных продуктов, хлориды и цветной металл, сульфаты поражают уток.
Разрушен древний пьедестал!
Ааааааааааааааа!!!
.........
И плачет грустный, заболевший Бог, взирая на дела заносчивых созданий,
А гибкая и прочная стрела летит во тьме ночной, как наказание.
О! Где оно? Душевное раскаяние?
Удачи больше мне не суждены? Раба разбоя неродной страны?

Возлюбленные дети! Сыновья! Мне нужна помощь!
Дружная семья, чтоб лёгкие мои освободила! И злого иноверца осудила!


Рецензии
Спасибо, Вам , Наталья, за крик Души неравнодушной.
Злободневно, своевременно, искренне.
Интересна сама идея подачи стиха.

Желаю удачи и перемен к лучшему!

Татьяна Евсеева Кабакова   12.10.2019 09:23     Заявить о нарушении