Метеоры

В Фессалийских горах появлюсь я, пожалуй, не скоро  –
В монастырь не уходят внезапно, стремительно, вдруг…
Но прикрою глаза и увижу: парят «Метеоры» –
Силой Божьего слова и дела монашеских рук.

Я покамест в миру, но мой мир ограничен настолько,
Что едва ль не отшельницей я ощущаю себя.
И когда надо мною затеплится лунная долька,
Я лечу к «Метеорам», их призрачный свет возлюбя.

Там от многих скитов, как ни жаль, но остались  руины,
Но ещё не один сохранился в горах монастырь.
Где звучат голоса и в молитвах склоняются спины,
Келья есть для меня, и найдётся старинный «Псалтырь».
* * *


Рецензии