конверт

…А пелось когда о любви
Несчастной
Заливисто, много,
Казалось, что вот она – высшая мера
Стенаний поэта.

О самом больном - не пишут.
О самом больном - не могут.

Лишь плачут
Неслышно и долго.
До встречи с рассветом,

До мокрых подушек,
Коленей у подбородка,
Опухших на утро
Предательски век.

Наивным в страданиях прежних был человек.
Бессильным в надеждах несбыточных стал человек.

Ты можешь подумать: «А, вот и оно,
Под пятками жизни дно».
И тут она просто кидает тебе в лицо
Весомее и убийственней письмецо.
Еще одна «похоронка».
О чем ты там раньше страдал?
Теперь бы пропеть,не менее громко,
Да только растрачен запал.

И вновь до рассвета.
Бывают страшнее боли?
Подумаешь – нет,
Но правда не в этом,
А в том, что тебе готовят
Новый конверт.


Рецензии