Волк-одиночка

С покровом ночи полный лик луны
Опять к себе его настойчиво поманит.
Луна молчит, она всегда верна.
Она его уж точно не обманит.

Вновь отразится эхом волчий вой,
На всю округу, разнесясь по скалам.
И в тихом омуте опять блеснёт огонь
Его души, с озлобленным оскалом.

Волк - одиночка,- вот его судьба.
И уж не ждите от него пощады,
Когда пересечется ваша с ним тропа,
Он станет в миг посланником из ада.

На теле много ран, не сосчитать рубцов,
Судьба не раз рвала об него плеть
Но каждый раз он биться был готов,
Раняя на лопатки, суку - смерть.

Но почему он воет на луну?
Кто его душу больно так изранил?
Быть может объясните почему,
Таких свирепых держится он правил?

Пришел рассвет, как алой крови крас...
В тумане скрылся волчий силуэт.
Он ведь когда-то был одним из нас...
Теперь один, его, как будто нет!


Рецензии