Мы убиваем себя сами...

Мы убиваем себя сами.
Жизнь вырубается лесами,
И гибнут бедные зверюшки,
Не вьются гнёзда у опушки,

Иссохла горечью Земля!
Горят и плавятся поля,
Как безнаказанно заводы
Сливают яды и отходы,

И травят реки без забот,
И умирают рыбы, скот.
Неужто стоит тот доход
Такой цены?.. Молчит народ.

А правнук будет проклинать!
От жажды мучиться, страдать!
Минует время, и в ответ -
Болота через много лет...

Зачем нам Бог планету дал,
Роскошным садом украшал?!
Смотри, беспечный человек,
Пожнешь ты скоро страшный век!

И Белый свет накроет мраком,
Последним, глупым твоим шагом.
Природы слышен горький плач,
Кричит она: "Ты мой палач!.."

Остановись, самоубийца,
Простерта Господа десница,
С последней птахою кружит,
Земля трепещет и дрожит,

И в ранах тело её... Дышит.
В агонии и тише, тише...
Прислушайтесь! Остановитесь!
Опомнитесь. Скорей проснитесь...


Рецензии