Когда-то давно...

Когда-то давно -
На Параде Планет,
Сверкнув на Млечном Пути...
Упали из борозды
Небесного круга -
В синего неба пятно -
Осколки далёкой Звезды,
Чтобы через тысячи лет
Опять обрести
На этой Земле друг друга...

И в поисках изнурительных...
Одиночества в лапах несносного...
Наблюдают они за орбитами
В просторах открытого космоса...

Никогда не получая ответов
На свои вопросы заранее -
Они разбросаны сильным ветром
На жизни длины расстояния...

Но, как бы ни ставил,
Новых печатей оттиски -
Неопределённости страх...
Без объявления правил...
Читают они послания
Далёкой Звезды отблесков -
Отражённые ярким сиянием
В любимых напротив глазах...

Максим Симушкин © 01.09.2019


Рецензии