Из цикла Рапсодия цветов

***
Когда мне улыбаются цветы,
Живые иль глядящие с полотен,
Я вижу как мир Богу их угоден
В сиянье красок живописной красоты.

Благоуханна нежная весна,
Смела ростком, тугим бутоном первоцвета.
И в том любви отважная примета:
Как раз она душе и не тесна.

А за весной расцветшей подойдёт
Походкой стройной солнечное лето.
И без цветов не будет уж сюжета,
Когда приветно всё вокруг цветёт.

Пышнее к осени и царственней букет.
Перед зимой прощается природа
С теплом. Цветы ж в любое время года
Себя нам дарят и чаруют белый свет.

Сегодня пусть к тебе потянутся цветы.
Прими из них с любимых рук букеты.
И пусть зиме сменять весну и лето,
Хранят сердца цветочных грёз мечты.

***
Спасибо фотографиям, полотнам,
Спасибо ракурсам, питающим мгновенья,
Несчётным множествам, недо... неповтореньям,
Что делают мир творчества свободным.
Всем граням, теням, всем цветам и фонам,
Всем вдохновителям, видениям, мечтаньям,
Всем нераскрытым нам покуда Божьим тайнам,
Всем мукам творчества и красоты законам
Спасибо. От души благодарю
За то, что вы нашли меня,
Что вас дарю, люблю,
На фоне неба вас душой живописуя,
С восторгом восхищенья.
Аллилуйя!

***
Ах, эти цветики-цветы!
Любители тепла и влаги.
Их жизнь продолжить чутко хочешь ты,
И на холсте, на пяльцах, на бумаге,
Прибегнув к фото, цепко миг ловя.
Хранит их ароматы память
С упорством: сколько б ни осталось...
В признании: люблю тебя.

Люблю. Когда дарят цветы
В их подлинном живом значенье,
Чтобы рассеять все сомненья
В звучанье чистом красоты.
Цветы способны вдохновить,
Без слов сказать что так волнует.
Их ваз изяществом балует
Любой, поймав блаженства нить.

Цветы конечно же не немы.
Расслышь их нежность в звуках красок,
В цветочных голосах из сказок
Легенд, и стансов, и - поэмы.

Не бойся же, изобрази
Цветы иглою, кистью, словом.
Да! На пути, подчас суровом,
Зло волшебством их поразит.

Не забывай полить цветы.
Они так любованья стоят.
Ничем тебя не беспокоят
Цветы, достойные мечты.


август 2019 г.


Рецензии