За тенью будней...

За тенью будней растворяется мечта...
Поверить трудно, но уже не будоражит.
Настанет день и час — я предъявлю счета,
Кому? — Себе, конечно, знаю, кто-то скажет:

"Раз не сбылось, так значит, не было мечты".
Не буду спорить, оправданья неуместны.
Как много в жизни бестолковой суеты!
И время жаль, потраченное бесполезно.

Кто знает, где моя последняя верста
И есть ли шанс из пепла снова заискриться?
Лишь мне подвластна реставрация холста,
Что столько долгих лет в запаснике пылится.


Рецензии