Нет, не найти мне август нынче

Ефим Ташлицкий

Нет, не найти мне август нынче,
Среди аллей, среди небес,
Сейф лета суетой завинчен,
И в страхе замолкает лес...

Он вдруг предчувствует ненастье,
Дожди и холод... гололёд...
И кажется, как мало счастья
Нам, людям, лето отдаёт...

Но, мы довольствуемся малым,
Минуту каждую ценя...
Откладываем дел завалы...
До сентября, до сентября...

И впитываем август в души,
И в память, чтоб когда-нибудь,
Птиц летних трели вновь послушать,
Пытаясь время обмануть...

Теперь с утра у нас дилемма
Меж августом и сентябрём,
Неужто ждёт кого измена?
И сердца мы призывы ждём...

Деваться некуда... пожалуй,
За нас решит природы ход...
Сколь не тверди - какая жалость...
Не изменить сезонов код...

Нет, не найти мне август нынче,
Среди аллей, среди небес,
Сейф лета суетой завинчен,
Смирился с этим даже лес...

01.09.19.


Рецензии