Вчерашний день, как тусклое стекло

Вчерашний день, как тусклое стекло.
Но миг порою стёкла протирает...
Затеплится в душе то, что прошло...
Жизнь часто опрометчивой бывает!...
Повертит счастье пред тобой хвостом,
А ты и не поймёшь.. Схватить бы надо...
Ан, нет... Нет... Не сейчас.... Потом...
Потом  уже - лишь память, как награда.
Лишь память, чтобы ночи коротать.
Лишь память,  чтоб корить себя до боли.
Ах, мне бы ухватить и удержать...
Молчи душа, не сыпь на рану соли.


Рецензии