Первый день осени...

Поплакал август на прощанье,
Пролив потоки горьких слёз.
С дождём ,утратив обаянье,
Что изначально нам принёс.

Чарующей походкой, тихо
Взошла и осень на свой трон,
Давнишнюю исполнив прихоть,
Станцует с ветром вальс-бостон.

Закружатся в том вихре листья
И запестрит тот хоровод.
Шуршащей кучкой, золотистой
Прибьёт их ветер у ворот.

Случится это,но не скоро,
Пока ещё совсем тепло.
Играя с лиственным убором,
Вновь солнце яркое взошло!

Качает гроздьями рябина,
Калина ягодой манит,
Голубизной аквамарина
Нас небо снова восхитит.

Но,с каждым днём всё больше пятен,
Кричащих золотом в листве...
Стал,оголяясь тополь статен,
Вновь паутинки на траве...


Рецензии