Бесланская трагедия

Беслан!Беслан!Беслан!...
На разных звучит языках!
Беслан!Беслан!...
Ты рана на наших сердцах!

1 сентября - трагедии первый день.
В Беслан спешила стая-тень...
Праздничная школьная линейка,улыбки, смех учеников!
Вдруг черная туча...солнце закрыла -
И в ад кромешный жизнь людей превратила!
Эта грозная туча - стая боевиков!
Бандиты в спортзал забрасывали заложников...
Мелькание, мелькание тел, лиц, -
Черных масок бесстрастных убийц!
И...плач, протестующий плач дошкольников!
Террористы запугивали заложников, убивали,
Жаждой, голодом их пытали!

Настал...второй трагедии день.
Уступила мольбам стая-тень:
Начала выпускать из ада заложников ,
Детей до двух лет и...грудников.

3 сентября - развязка - кровавый день...
Затаилась в школе стая-тень.
Два взрыва в спортзале...вдруг раздАлись -
Взрослые, дети из ада бежали-спасались!
Боевики..Спецназ...Ополченцы. Неразбериха!

Неразбериха! Стрельба! Перекрестная стрельба -
И шальные, роковые пули
В спины... детские попадали!
Спецназ от пуль заложников защищал;
Своими телами их закрывал!
Удивительно слаженно действовали ополченцы:
Осетинские мужчины, отцы-добровольцы.
Детей из огня выносили-спасали,
Свой долг святой выполняли!

А... спасшиеся дети едва говорили,
Тянулись к бутылкам с водой и с жадностью пили...
Но многие дети спастись не сумели,
Многих от пуль и огня спасти не успели -
Телами мертвых детей пол усеян был.
Жуткий дух Черной смерти в школе Бесланской застыл...
Этот ужас... и горе сердца леденили.
Боль и страдания души гневили!
И, казалось, слышатся слабые голоса...
И глядят в упор детские глаза...
В душе - отголоски школьного звонка...
Звон... Звон траурного колокола.

Кто они - террористы? Нелюди? Звери?
Нет!! Они хуже зверей!!!
Люди! Террористов-боевиков остановите!
Детей, наше будущее, защитите! 


Рецензии
Слишком много слов. Захват школы организовал еврей березовский, что бы в России
1 сентября во все века был черным днем. Еврей березовский оплатил убийство всех детей

Шанли Ян 2   18.01.2023 12:56     Заявить о нарушении
Если есть какие-нибудь ссылки на это скиньте ,пожалуйста.Впервые об этом слышу.Заранее благодарен.Я еще гляну вашу страничку,так,на всякий случай..

Вадим Сагайдак   30.07.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.