Три желания советского народа...

Раз, два, три -
Желанья загадай и волшебный чайник потри:
Всё сбудется за раз,
если хотел раз и навсегда!

Что было такого тогда,
Что все хотят вернуться туда,
Где народ был весёлым,
И не было вот прям позорным?

Что было такого тогда,
Что деньги - первый спрос был не всегда,
Все думали о другом,
Куда их потратить? И Всё!

Что было такого тогда,
Что властей уважали всегда?
А они никогда,
квартир на взятки не давали на простак...

Да и учёба была по проще,
Платить не нужно было вовсе,
Просто бери - и учись,
А пропитание платить недорого тебе...

Что было такого тогда,
Что люди всегда
Были готовы помочь?
Помогут, поддержут, поймут...

Где это всё?
Не уж то смылось,
Как вода в туалете,
И никогда не вернуть теперь это...


Рецензии