Чёрная смерть

За свободу, похоже, не выплачен счёт...
Забывается мир, тянет палец к курку.
Всё меняется, мудрость гласит, всё течёт...
Не хотим, но приходится быть начеку...

Время новой блокады сжимает кольцо…
Но Руси не бывать под чужим сапогом!
Не жалей командир, закаляя бойцов,
Обучая одерживать верх над врагом...

Пусть огнём очищая, сверкает гроза!
Содрогаясь от ужаса, зыбкая твердь
Из-под ног убегает, когда на глазах
Превращаются юноши в Чёрную смерть...

Если добрая ссора, великой бедой
Угрожая, начнёт выливаться в шторма…
До последнего, мир выбирая худой,
За ответом глухим не полезем в карман...

Поднимая волну, обгоняя прибой,
Напирая на берег с отвагой в сердцах
И, вступая в неравный стремительный бой,
За победу! Готовы идти до конца...

Пусть огнём очищая, сверкает гроза!
Содрогаясь от ужаса, зыбкая твердь
Из-под ног убегает, когда на глазах
Превращаются юноши в Чёрную смерть...

Напряжённо вздыхает в тылу океан.
Он велик и могуч, подставляет плечо...
Закипая, шипит у земли по краям...
Там за нашей спиной так ему горячо...

Значит, только вперёд, зло стирая с лица...
Зацепиться за сушу, а там поглядим.
Перекрёстный огонь просто капли свинца...
По сравнению с тем, что пылает в груди...

Пусть огнём очищая, сверкает гроза!
Содрогаясь от ужаса, зыбкая твердь
Из-под ног убегает, когда на глазах
Превращаются юноши в Чёрную смерть...

Мы не ради забавы одели броню,
Ходим в мирные воды железо качать...
Опыт требует зло пресекать на корню,
Чтобы зло бурный рост не пыталось начать.

Самых буйных голов не сорвёт сгоряча...
Если с трепетом чувствуют ваши тела,
Что предтечею метким и мудрым речам
Есть широкие плечи и крепкий кулак!

Пусть огнём очищая, сверкает гроза!
Содрогаясь от ужаса, зыбкая твердь
Из-под ног убегает, когда на глазах
Превращаются юноши в Чёрную смерть...

01.09.2019


Рецензии