В плену желаний

Я топил своё горе в вине
И хватался за шаткие стропы.
По стропилам стремился наверх,
Растворяясь в предутреннем смоге.
Открывал своё сердце огню
И болтал на пирушках с друзьями,
Но сказать до сих пор не могу,
Сколько есть в моём сердце желаний.
Не назвать их и не перечесть,
Не окинуть орлиным полётом,
И они словно прочная сеть
Держат сердце, тоской переполнив.
Но я знаю, что это тупик,
И стремлюсь подойти к перекрёстку.
Через тернии к звёздам, старик,
Подобраться бывает не просто.


Рецензии