Paper Bridge

Бескрайнее море. Тремор в руках
виден
под пристальным взором.
На небе властвует королева-
Луна,
греет душу собою.

Бескрайность моря. Не верится мне,
что счастье в этом мире возможно.
Уж слишком долго я прожил
в мире теней,
чтобы иметь силы бороться.


Бескрайнее море мне не переплыть,
оно предо мной не раздвинется.
Словно в синем тумане черная нить,
из одиночества
никак мне не выпутаться.

Бродить и бродить мне во мраке,
искать,
петлею путь мой затягивается.
Ведь так важно иметь точку опоры,
рычаг,
чтобы от него мочь отталкиваться.


Очаг души: вера, надежда
не погас во мне полностью.
Выпускаю наружу светоч огня,
что разливается нежно над плоскостью

глади морской.
Возвожу над ней мост
из миллиона кусочков бумаги,
проверяю ступнею
на прочность его:
застывшей
тверже он стали.


Вот моя рука.
Не бойся, пойдем.
Позади останется черное море.
Утопает луна
под бумажным дождем.
Этот миг вскоре тоже утонет:

бархат рук,
нотки парфюма
ни запомнить,
ни воспроизвести мне в стихах.
Уж слишком изысканы,
уникальны они,
чтоб заточить их
на желтых листах.


Бескрайнее море. Шагают уверенно
две пары ног по мосту из бумаги.
Врывайся в осень уверенно смело,
позади всю печаль свою оставляя.


Рецензии