Рожь

 (К картине Шишкина)
Дорожка в поле через рожь,
А поле всё засеяно,
Поспела рожь, колос хорош,
Всё выросло, как велено.
И васильки среди жнивья,
Как будто насмехаются
И сосны лапами шумят,
Всех сторожить стараются.
Желтеет поле, нет конца,
Как море всё колышется,
Богатством славится земля
И вольностью здесь дышится.
А по краям ромашками
Всё поле  округляется,
И мелкими букашками
Травинки наряжаются!


Рецензии