Достать руками звезд осмысленный пустяк

Достать  руками звезд –
осмысленный   пустяк….
Закинуть  зыбкий мост 
меж нами  в неизбежность…
Гипотеза ли Ты 
или  бездушный   факт?
Откуда эта грусть
и образов безбрежность?

Стартую и лечу 
к Тебе сквозь  сумрак  грез
Расправив  паруса 
в неоновом свечении
Пространство – это  мёд,
а время – это соль
На коже твоих губ
в   палладиевом сечении ….

Я убегаю в Путь 
глотками словно ртуть
По острию  стрелы 
открытых настежь  линий
Все что  осталось – зыбь ,
остатком  мыслей  муть…
Допить или взгрустнуть
все, что  недолюбили….

Не знаю - кто и где, 
в каком теперь краю….
Обшивкою своей 
скоблю пространство  Яви…
Скитальцем вопреки 
оседлости  в Раю
Как мотылек  лечу
к  пылающей  спирали….

Касаюсь наугад 
и загораюсь  в цвет
Корбункуловых плев 
Твоих Протуберанцев   …
Дотла за вечный зов
манящий Душу Свет!
Дотла  из  чаши  Сна
в  мизгиривом  убранстве…
******************************************* 2019 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии