Окно в прошлое

Синий, холодный,до боли знакомый,
Зимний, чернеющий вечер.
Серый бетон, в ядовитом растворе
Мерзкой погоды. Укрывшая плечи

Лунная жуть...Сквозь туманную бледность
Светится брешь. Девятнадцатый век.
Голод, безумие,страшная бедность.
Мерзкий, тупой истерический смех

Трупов, над грудой истлевших костей,
Бьётся в агонии...  Пьяный от встречи
Хор, из застывших навеки людей,
Тает во тьме...Время тоже не вечно.

Ефим Грубый


Рецензии