Вожделенный мир

                Есть мир вожделенный –
                Несбыточный мир;
                Желая его,
                Протираем до дыр
                Надежду и веру…
                Нам трудно понять
                И жизнь без упреков
                Какой есть принять…

***

 Стоим в магазине
И смотрим пальто…
-Возможно быть это?
А может быть то?

-Фасон не солидный…
Не нравится мне.
Ну, что за расцветка,
Как корка на пне…

А в этом я выгляжу,
Как попугай!
-Ну, шьют же такое…
Портных поругай!

А должен ты в школу
Прилично ходить…
Раз мама решила –
Чего говорить…

И тут я увидел
Пальто из пальтей,
Но, видимо, ценник
Не нравился ей…

-Давай купим куртку?
Я молча, без слов,
Кивнул… и пропал мир
«Пальтей и пальтов» …

1 09 2019.


Рецензии
Когда есть в мирах из чего выбирать, то всяк норовит на портных наорать.
А главное, - было б в чём в школу пойти, чтоб грамотный слог наконец обрести..)

Матфей! Очень понравилось про пальтё..) Только "надежду и веру" с маленькой буквы исправь - имена нарицательные, а не собственные. Ато я уже боюсь..))

Вера Иванова 2   23.09.2019 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.