Я из той же когорты

   Все мы бездомные-вечные странники,
Что не сиделось нам в доме родном..
   Все ли несчастные,все ли изгнанники,
Все ли скучаем теперь о былом.

Трудно ответить-ведь в разном причина,
Кто-то на сытость купился-чудак.
           Принял при этом удел пилигрима,
За спину бросив заморский рюкзак.

              Нет,я судить ни кого не намерен,
Всяк выбирал,то что ближе ему.
            Но до конца,до сих пор не уверен,
Может быть волю сменил на тюрьму.
.
          Не потому ли всё чаще стремиться,
Сердце больное в краю побывать,
          Там где ковыль по степи колосится,
Там,где родня,где схоронена мать.

               Что до меня,я из той же когорты,
Так же слезами давлюсь по ночам.
                      И на гитаре беру те аккорды,
Что соответствуют грустным стихам.



19:04      01.09.2019      Унна


Рецензии