Словно струйки серебра

Словно струйки серебра с неба жалобно блеснули,
Протянулись до земли и листву ополоснули
Капли тонкие. Вот дождь прядь седую с неба свесил,
Погрустить в осенний день заглянул... Не очень весел.

Затяжной прохладный душ - то ли плачет, то ли стонет.
Я устроюсь у окна в затихающем вагоне.
По стеклу бежит легко, извиваясь, слёз дорожка.
Вот ещё совсем чуть-чуть, потерплю  в пути немножко.
 
К морю, что зовёт меня, уезжаю  - там ведь лето!
Тучи - словно корабли, позади  отстали где-то.
Я продлю сезон тепла, солнце обниму с волною.
Осень погрустит пока без меня. Или со мною?..


Рецензии