Звездопад

Не углядит с небес меня 
стоглазый аргус,
тебя гадаю по огням,
упавшим в август,
горят в изломанных лучах,
на землю рушась,
не успеваю прокричать -
верни мне душу -
как прогорают, не слепя,
мигнув печально
а может быть, они тебя
вернуть не чают.
Опять срывается звезда -
вторая с краю,
не успеваю загадать,
не успеваю...
Пока она так горяча, 
не стала пылью,
бежать, бежать и ей кричать -
верни, что было!

За ней спешила до моста,
до боли в лёгких -
лишь кончик яркого хвоста 
мелькнул в пролёте.


Рецензии