Не то болото

Сижу, грущу и недоумеваю:
Куда мой мир знакомый подевался?
Где был вчера - немного вспоминаю...
А на болоте как я оказался?

Намедни утром, дома у соседки
Гонял метлой слегка безумных квочек...
Теперь в трусах, простите, и в жилетке
Наедине с собою среди кочек..

Вопят лягушки, словно чумовые,
От них давно завяли мои уши.
Хоть появились люди бы живые,
Чтоб что-то, кроме кваканья, послушать.

Хочу курить, достал я сигареты,
Да вот беда, вся пачка отсырела...
А у соседки рыбные котлеты,
Да аромат пьянящий её тела.

Встал, огляделся, вижу - кромка леса!
А лес, мы знаем, он всегда на суше!
Бегом по кочкам, далее экспрессом,
Ведь там медведь, который хочет кушать.

На ель забрался на одном дыхании,
Взираю вниз я с ужасом и только...
Анализирую свои старания,
А тело колют мелкие иголки...

На вышине сижу, не унываю!
Внизу медведи? Даже интересней!
Я преспокойно ёлочку качаю,
При том ору с надрывом чью-то песню.

И вот сорвался! Мамочка родная!
Как дельтаплан парю над океаном...
Вокруг себя ни зги не замечая,
Вдруг просыпаюсь рядышком с диваном...

         01.09.2019


Рецензии