Лето долго пьянило...

Лето долго пьянило, но август с расстроенным видом,
Удивлялся потухшим остатком былого тепла...
Мы скатали в рулоны поляны взаимной обиды,
На чердак отправляя... Завесили все зеркала.

Мы старались забыть всё, что нас этим летом роднило,
След тропинки любимой и тот порастёт сорняком...
Будем силиться вспомнить, а правда, и с нами ли было?
Оставляя в других направленьях следы каблуком...

Но когда-нибудь мы, ужаснувшись, назад обернёмся, 
Чтоб признаться, что оба несдержанные чудаки...
Выйдет правда из сумрака ночи доподлинно днём вся,
И захочется влезть на задраенные чердаки... 

Откопать среди хлама для сердца родную шкатулку,
Протереть сверху пыль, и открыть злополучный замок.
Заколотится сердце быстрее, раскатисто, гулко...
Сколько времени нужно двоим, чтоб усвоить урок?!

Costa Maria


Рецензии
Мелодично и лирично!
А со стилем? Нетипично!..
Не оставить ли...замок?
Не забыт сердцем...урок?..
"Выйдет правда...доподлинно...вся",

Олег Николаевич Шишкин   08.04.2020 23:36     Заявить о нарушении
Эти мысли настолько далеки, что будто не со мной
было... Написала и отпустила!

Коста Мария   10.04.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.