Лето улетело погостить...

Лето улетело погостить,
Оставляя нам воспоминания ...
Год теперь без Лета будем жить!
Лето, не прощай, а до свидания!
Если бы не жуткая Жара,
Если бы не войны и пожары,
Я ушла бы к Лету "во вчера"!
Но спешу сквозь Зиму, во Стожары. *
*******
01.09.2019 г.
Нинель Свирина

* Стожа;ры — "древнерусское народное название звёздного скопления Плеяды.

Плея;ды — рассеянное звёздное скопление, астеризм в созвездии Тельца; одно из ближайших к Земле и одно из наиболее заметных для невооружённого глаза звёздных скоплений. У древних греков и римлян, восхождение Плеяд поутру до восхода солнца означало возвращение весны." ©


Рецензии