послевкусие лета

Послевкусие лета спрошу:
Ты былым опьяняешь по что?
Ещё зелен небес абажур,
И не слышен чернил шепоток
По листве припустивших дождей
О брюссельско-парижских огнях.
И орешник - заправский диджей -
Птах лелея, распил впопыхах
В лапти веток обутую тень.
Вот и я прошмыгну, прошмыгну
В безоглядную память, чей крен
То прольёт Нотер-дам, то струну
Сены в окнах кафе, с потолка
Трели люстрами вьются, и слух
Канареек узнал и взалкал
Клетку ливня открыть, и потух
В измерении нынешнем. Зной -
Послевкусие на посошок.
Словно я не вернулась домой:
Врассыпную стихи, голышом.


Рецензии