Осенний дождь

По крыше старой лепет радостный дождя,
А здесь в тиши, в полметра кухоньки, из крана
Уж день какой, течёт вода, как кровь из раны,
Да тихо так, как будто сон её щадя.

Той, бровки, что дрожат как мотыльки 
А щёчки – утренняя розовая зорька...
В мечтах всё, потому в душе и горько,
Лишь в сердце ещё тлеют угольки.
 
Так и живу вот: кухня, кран и облака
В двойном окне, немытом лет, наверно, двести,
Ушёл бы прочь, но тот заветный мамин крестик
Всё держит здесь меня, где дождь с небес, пока.


Рецензии