Предосеннее...

Лиловым коктейлем заря расплескалась по небу
И месяц растаял в ней тонким кристалликом льда.
Уж август прошел, незаметно, как будто бы не был.
Прохладою утренней дышит канун сентября.

Ещё мизгири не наткали ковров-самолётов,
Ещё серебром не подёрнута синяя даль,
Но лето уносят стрижи за моря, за болота
И новым листом похвалиться спешит календарь.


Рецензии
Спасибо, Ллири, чудесная осенняя зарисовка.
По душе!
Не пропадайте.

Зеленый Шоколад   12.10.2020 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.