Закатилось солнце красное

Закатилось солнце красное
За поля и за леса.
Потускнело небо ясное,
Стихли птичьи голоса.

Вечер серый опускается,
Над землёю тишина.
Быстро сумерки сгущаются,
Ночь сентябрьская длинна.

Мне взгрустнулось этим вечером,
У окна сижу одна.
Вечеров мной сколько встречено,
Знает только лишь луна.

Но на жизнь свою не сетую,
Значит, так судьбой дано -
Мне со звёздами беседовать,
Глядя в тёмное окно.


Рецензии