01. 09. 2019 - День Памяти о Крыловом П. М

01.09.2019 - День Памяти о Крыловом Павле Михайловиче (01.09.1905 - 04.11.1982), одного из потомков родни баснописца И.А.Крылова, одного из участников строительства Камской ГЭС на реке Каме в Орджоникидзевском районе города Пермь. Крылов Павел Михайлович,  во время строительства Камской ГЭС работал на заводе ЖБИ бетонщиком-пропарщиком по изготовлению железобетонных изделий для Камской ГЭС, отец Крылова Бориса Павловича -  поэта города Ковдор Мурманской области

        Борис Павлович Крылов -
поэт г. Ковдора Мурманской области.

Крылов Павел Михайлович (01.09.1905 - 04.11.1982) - мой отец.
Крылова Анна Васильевна (27.08.1905 - 26.06.2000) - моя мать.
«Родителям я благодарен.»

Родителям я благодарен.
За то, что жизнь они мне дали,
За то, что ум мой не бездарен,
В пути к добру они опорой стали.
Ведя вперёд, не очень-то ругали,
Молились, богом наставляли,
Помимо жизни разум дали,
Стремление к успеху прививали.
 Жизнь попросила стать поэтом:
Случайно стал писать стихи,
Потом послал по интернету
И оказались неплохи.
По родословной жизнь течет рекой
Среди красивых и уютных мест
Родителям спасибо за покой
И правильно подобранный мне крест.
Вернуть бы тех, кого забрали небеса.
Хоть на минутку, лишь увидеть лица.
Чтоб посмотреть в давно забытые глаза.
Сказать три слова и отпустить их к птицам.
Пусть  Жизнь народов  течет огромною  рекой
Среди красивых, прочных берегов,
И пусть  для всех людей всегда будут опорой
 Надежда, счастье, вера и любовь.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.


Рецензии