Наши лёгкие

Мне по-прежнему часто пишется на словесный скромный бюджет. Я искусственно продолжаю нас с тобою, хоть нас и нет. Я пытаюсь заставить силой нас с тобою дышать в один такт...
Но, увы, ИВЛ не продлили, когда кончился наш контракт.

Как тебе без него живётся?
Сколько пишется строчек в день?
Я когда-то, неся тебе рифмы, доносила только мигрень. Я когда-то, ища лекарство для твоих отравленных фраз, находила один лишь триггер, начинавший твой новый спазм.

Ну скажи, теперь стало легче без меня и моей суеты? Ещё не было переломов — я накладывала жгуты. Ещё не было расстояний — я уже проживала их.
Ну скажи, ты всё ищешь бомбы, но теперь в зрачках у других?

Я ведь просто из страха взрыва отводила подальше взгляд —пусть он только тебя не зацепит, пусть достанется всем подряд. Но в тебе поселилась обида: я жила, будто нас забыв.
Грянул гром твоего скандала.
И последовал глупый взрыв.

Мы друг друга предупреждали, чем нам близость с тобой грозит, подсознательно же надеясь, что никто не притормозит.
Ну скажи, ты всё так же прячешь на людей надежды в рукав?
О таких, как я, мелким шрифтом пишет повести наш минздрав.

Только про таких не слагают на твой вкус красивый роман. И ошибкой было подумать, что впишусь в твоей жизни план.

Наши лёгкие бы попытались вновь пойти на этот контакт...

Но, увы, ИВЛ не продлили, когда кончился наш контракт.


Рецензии