Воспоминание

          (фреска)

Воспоминание, как старенькая фреска,
всплывает в поседевшей голове...
Дорога через мост и запах резкий
цветов осенних в жухнущей траве.

Я, в новеньких ботиночках и кепке,
иду в детсад за бабушку держась.
Она, рукою, - маленькой, но крепкой,
рисует пассы, будто ворожа.

Мне, полусонному, внушая терпеливо,
чтоб не грубил и кушал хорошо,
чтоб вытирал, почаще, нос сопливый
и к медсестре за каплями зашёл.

Чтоб девочек не дёргал за косички
и, если вдруг, то уши надерёт.
что ей пора бежать на электричку
и в пять меня обратно заберёт.

Мне эта проповедь была известна.
« Да, знаю я,» - с досадой отвечал.
Она ж в ответ, - что спорить бесполезно
и чтоб, как дед столетний не ворчал.

По-своему она меня любила
и до конца, пока ещё могла,
пока совсем уж не иссякли силы,
от бед житейских внука берегла.

... Как мне  заботы этой не хватает!
И верю я, тепло в душе храня,
что с ангелами бабушка летает,
и без обиды смотрит на меня...

            1 сентября 2019

            


Рецензии
Замечательный образ бабушки, Олег, еще и потому стих хорош, что написан он человеком, который сам уже, как это следет из его произведений, не молод. Что ни стих, то шедевр!

Иван Колесников 3   01.09.2019 19:35     Заявить о нарушении
Захвалите вы меня, Иван. Загоржусь, не дай Бог...

Олег Решеткин   01.09.2019 20:55   Заявить о нарушении
Талант себе цену всегда знает)

Иван Колесников 3   01.09.2019 20:56   Заявить о нарушении