В приморском городке

Грязный пирс и сукровица-колонна
Света на воде, послезвучье звона
С колокольни белой, тряпица-парус…
Из пейзажа вычтя себя, останусь

Как бы некой рамой с холстом, прибитым
Наизнанку. К изгородям, увитым
Бугенвиллий пряжей, приморский город
Сонно льнет. Ты знаешь: уже не молод,

Знаешь: странен, но веришь: вечен.
Разум водкой, книгами изувечен,
Резан на пласты, перекроен, сложен
Не по мерке. Сам себя спросишь: кто же?


Рецензии