Разговоры на лавочке

Баба Нюра с бабой Галей
Нову тему обсуждали:
«Ты смотри, как говорится,
В ентом мире чо творится! -
Ишь в европе-то дедки –
Сексюально велики! –
То одну он домогалси,
то другой чё намекнет!
Ну а мой-то токма звонит...
Когда холод настает.
Али пустит шептуна…
Вот и все его дела!»
Потихоньку собирался
Вокруг них честной народ –
То один чего-то слышал,
То другой откроет рот.
«Вот дела-то, ну дела -
В 48 родила!
Енто первого ребенка,
Что творять-то города!
Чо ж оне там в городах
Свою совесть в пух и прах
Всю-то по ветру пустили,
Будто все оне в делах.»
«Да каки у них дела? –
В магазин она пошла!
А потома по салонам,
Будто страшная она!
Делать неча им совсем
Вот и ходют к тем, да к тем.
То на хвитнесы пойдут…
Денех куры не клюют!»
«Дааа, а мы-то в огороде,
С утра до ночи на взводе,
Будто ключик повернешь
И по грядкам все ползешь.
И кака тут красота!..»
«Да уж ясно что не та –
Тут у нас в деревне лучче!
Воздух чище, и огурчик
Свой, не то, что там у них -
Все китаец им растит.
Все едят невесть чего,
Что за куры, из чего?..»
«Вот родить-то и не могут -
Всё худеют…  Вот итоги!»
«Хде ж им там здоровья взять,
И в карьерах все опять...»
«Чо там бабы-то в карьерах
Взялись кучи-то копать?
Дом бы им, да огороды,
И скорей детей рожать!»
«Ой, кума не говори -
Что китаец-то творить?
Если так пойдет и дале,
Нам страну заполонит!»
Так поливши огород
Говорил честной народ.
Все качали головами
«Зацепившись языками»,
Все болели за Расею
Кто-то двигал им идею,
И уже по темноте,
Разошлись, и те, и те.

01.09.2019


Рецензии