И не жги понапрасну крылья

И НЕ ЖГИ ПОНАПРАСНУ КРЫЛЬЯ
____________________________
Между делом и, как бы со смыслом,
Поимела и в гриву и в хвост,
Жизнь пошла, как дым коромыслом,
А она, поднимаясь до звезд,
До вершин сияющих в небе
Про себя ворчала в тиши,-
«Недоступен счастливый жребий,
Так что, друг, ко мне не спеши,
И не жги понапрасну крылья,
Не смеши , ради бога, Русь!
Я сама уйду в изобилье
И с любовью сама разберусь
И до праха сожгу между делом,
Поимею и в гриву и в хвост,
Чтоб потом в одеянии белом
Гордо реять средь алых звезд.»

2011 г.


Рецензии