Вновь каскадами дождь с челки падал на стих

На твоих берегах рассупонил туман сновиденья и прохладою лег на горячий до боли висок.
Вновь каскадами дождь с челки падал на стихотворенья - ты закрыла глаза, чтоб вздремнуть на короткий
часок...
Небом мягко укрыв, душу помыслов приторно сладких, утонула, как ночь, в серебристых от грез облаках.
Звезды падали с крыши вселенной, играючи в прятки, и раскачивал ветер тебя на прохладных руках.
В травах пьяных от рос, где стрекочет несносный кузнечик, бог оставил следы изумрудных до грусти веков.
Обнимала луна твои хрупкие, бледные плечи, и в уста целовала,  стыд спрятав в янтарный альков.
Тишиной твое сердце она навсегда напоила, и дышалось легко на умытых слезами лугах.
Ты сегодня оазис, в котором пророчат сивиллы,  и растаяли в вечности неумолимой снега...
       
        13/07/2019


Рецензии
В вечности тают снега и пророчат сивиллы.
Слезы умыли луга, а роса напоила...

VictorY

Про Это   03.01.2024 11:49     Заявить о нарушении