Учение

Мэтр индо-страусных наук
Уроки всем давал Индюк.
И матери со всех концов
Вели неграмотных птенцов.

Однажды, дверь закрыв на крюк,
Учил утят читать Индюк.
Он показал им слог «кли-кли»
И все старались, как могли.

Но, глядя в строчки букваря,
Кричали радостно: «Кря-кря!»
Что ни урок, то дело хуже.
Мэтр перестал пускать их в лужи.

И Утка крякала соседке:
«Неграмотными будут детки.
Не знаю на кого пенять.
Им может Селезня нанять?»


Рецензии