Незнакомка

Она шла из ниоткуда,
и спешила в никуда.
И букет цветов осенних
по привычке принесла.

За спиной шептались люди:
мол, могла бы, опоздать
на недельку, на другую
с ярким солнцем загулять.

Закружить с листвой опавшей,
паутинку заплести.
Бабьем летом долгожданным,
чуть попозже к нам прийти.

Она только улыбнулась,
посмотрела в небеса.
Пряча капельки дождинки
в светло-серые глаза.

Листопад ковром узорным,
закружится на ветру.
И букет цветов осенних,
расцветёт вновь поутру.


Рецензии