С началом сентября, мой друг...

С началом сентября, мой друг,
Озолотит он скоро липки,
Берёз, пленительных подруг,
Коснётся стон осенней скрипки...

Помощник, ветер удалой,
Закружит хоровод роскошный,
И даже дуб вздохнёт: "Постой,
Мне, лето, без тебя тревожно..."

Так постепенно, день за днём,
Природа скинет все одежды,
Чтобы забыться белым сном
В объятьях холода, как прежде...

С началом осени, мой друг,
Пусть вновь случится бабье лето,
О спячке вспомнит бурундук,
Туманность выльется в рассветы...

И поплывет, куда-то вдаль,
Мелодия… Родится песня…
Отсчёт продолжит календарь
Мгновений сказочно чудесных…







Автор фото неизвестен


Рецензии
Сентябрь, он для всех сентябрь...
Не потому что снова осень,
Сквозь желтизну протянем просинь,
Вдвоем туманчика дерябнем,
Накинем просинь на плечо-
Тепло нам стане! горячо...

Нет! Все-таки осень - прекрасная пора...
Спасибо...

Шеховец Валентина   02.11.2019 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.