Оберегом мои берега...

                Нет лжи! - По лужам бирюза
                и хрустали позванивают робко
                Святая грусть глядит во все глаза,
                туда, где лес и золотая тропка
                спускается к воде. Камыш притих...
                Там солнце озаряет плёс и стих...

Мокрые камни, скамейки пусты
Осень, осиновый рай…
Мысли сквозные светлы и чисты
Бусинки перебирай…

Волны по зеркалу, дрожь по спине
Плоть не боится дождей…
Вспомнилось, как-то, по радости мне
Золото прожитых дней…

Белые всполохи, льдинки окрест
Шалые ветры на грудь
Наших судеб незапамятный крест
Словом отмеченный путь

Волны по зеркалу, дрожь по спине
Эхо из прошлого вспомнилось мне…

                2014.                1.10.


Рецензии