Летний парад

Сквозь ткань листвы проходит луч,
          Обдав ее огнем.
Так изумруд сверкает, жгуч, –
          Частичка солнца в нем.

А тени бархатом легли
          К подножью, на газон,
Где стебли – сабли вознесли,
          Лес копий, пик, знамен.

Как будто на маневры шли
          В парадной форме все,
Пока что не в дневной пыли,
          А в утренней росе.

И одуванчиков меж них
          Эффектен желтый цвет.
То – офицеры, в блеске их
          Роскошных эполет.

Развернут праздничный парад
          Июньских щедрых дней,
Чтоб красотой природы взгляд
          Пленялся всё сильней.   

Июнь 1993      


Рецензии