Первый день

Листья жёлтые на берёзе,
Значит осень пришла опять.
Первый день положено в школе,
На уроке первом встречать.

Только осень пришла неожиданно,
Распустив ребятишек домой.
И в каком это веке видано,
Первый день для всех выходной.

Да,бывают и здесь исключения,
Пусть ребята ещё отдохнут.
Понедельник за воскресением,
То что надо потом возьмут.

Листья желтые на берёзе,
Липа также уже с желтизной.
С неба тихо капают слёзы,
Распустила всех осень домой.


Рецензии