Первое сентября

Уже сентябрь, хотя и солнце ярко...
И зеленеет на лугах трава,
И днём по-летнему тепло, и даже жарко,
И целый день на небе синева.

И щебет птиц слух радует, ласкает,
И звук цикад в полях, по вечерам,
Но, всё же, что-то в воздухе витает,
И зябко, и туманно по утрам.

Посмотришь - лето, а на деле - осень,
И чувствуешь смятение в груди,
И, хоть, по-летнему разлита в небе просинь,
Но гонит осень лето - уходи.

01.09.2019г.


Рецензии