Осень

Осень – год накоротке,
Дни – прожилками на листьях,
Осень – метка на витке
Непреклонных в жизни истин.

Осень – время для бесед
С одиночеством без боли,
И дождей недельных бред
На границе меланхолий.

Ожидание снегов,
И печаль в пернатом небе,
Осень – музыка ветров,
Где смычок – полынный стебель,

Где осознаны года,
Как прелюдия к итогу.
Осень ... Близко к холодам
И немного ближе к Богу.


Рецензии