Каждое занятие - новая судьба

Каждое занятие - новая Судьба!
Новое  ученье - пепел прожитого дня.
Поворот всех флюгеров
по ветру-туда, где я не бывала
отроду ни дня.
Буду пьющей прачкой, гладить до утра,
чужие распашонки, пену-кружева.
Королевой гордой, холить короля.
Мудрой повитухой, роды принимать.
Беззаботной шлюхой на столе плясать.
Вдовою невестой стану месить тесто.
Иссушу наукой глупые глаза,
почерком изящным написав трактат:
«Как пройти по жизни, избежав затрат»,
«Что на Свете можно, а чего нельзя».
Сколько разных жизней в запасе у меня!
Всходы и утраты, слезы до утра.
И всякий раз - надежда,
что жизнь прошла не зря.


Рецензии