Моё сердце

Моё сердце- старинная горская сакля,
Где без лоска и роскоши скромный уют.
Там на стенах развешаны шашки и сабли,
Что историю предков моих стерегут.

Разожжённый очаг согревает и светит,
Дорогих мне людей одарив теплотой.
Даже те, кто ушел, кого нет уж на свете,
В этой сакле по-прежнему рядом со мной.

Там в углу притаились ошибки и страхи,
Наблюдает отчаянье из темноты.
Но наполнена сакля любовью к Аллаху,
И окно в новый мир отворяют мечты.

Никогда этой сакли не заперты двери,
Не всегда лишь добро заходило сюда.
Здесь и недруг бывал, обманувший доверие,
Был и тот, кого сам я прогнал навсегда.

Здесь по стенам ползут, будто трещины, шрамы,
Но Кавказ исцеляет меня с давних пор.
И поэтому в линию кардиограммы
Своей жизнью вписал очертания гор.

И ,покуда надежды в груди не иссякли,
Вознесу над рекой уносящихся дней
Своё сердце- старинную горскую саклю,
Что открыто всегда для хороших людей.


Рецензии
Хороший черкесский поэт написал хорошее черкесское стихотворение - для хороших людей. Полагаю, не только черкесских.

Здесь каждый катрен искренен, красив и певуч. И как всегда, оригинально афористичен. Но предпоследний катрен особенно хорош, именно сравнение Кавказских гор и кардиограммы. Удачен, весьма удачен.

Чтоб у вас всегда такая чёткая кардиограмма была, Артур-).

Владимир Сачков   04.09.2019 22:51     Заявить о нарушении