Шахтёрам Луганска

Земля и небо – натянутые нервы,
Труд тяжкий на пределе сил,
Здесь человек приходит на замену
Там, где железо падает без сил.
 Достоинство людское вырастает вместе с потом
 В глубоких шахтах, там, где воздух мал,
В окопах, которые есть стены –
Их воздвигали те, кто понимал
Дыхание земли непокорённой,
Свободной солнечной земли.
Там наверху война...
 И здесь, под толщей земляного диска,
Такая же борьба –
За званье человека высшей пробы,
За шанс прикрыть собой любовь
И посмотреть с улыбкой
На тех, кто век за веком
Пытается сожрать всё то,
К чему однажды прикоснулся свет.
И пусть идут войной рабы скотов
В шикарных деловых костюмах,
 Натруженные руки не позволяют рухнуть вниз,
Не позволяют ползать на коленях
Пред пустотой нездешних лиц.
Тяжёлая ухмылка – Шахтёры знают волю,
И избиенья повторят на бис!
За терриконом, закалённым взрывом,
Стоит спокойно город, умытый набело –
Без крыс!
Луганск живёт и будет жить в суровом ореоле
Труда и мира семейной крепкой стали шахт!
В благословении побед
И красоты поступков без сомнений.
Да будет так!

(23.08.2019)


Рецензии
У меня отец тож был шахтером...Щас на пенсии..Шахтеры молодцы все...Я с Донецка. Класс.стих.

Елена Любимая Фоломиева   30.05.2020 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.