Предзимье

Умирать по статистике
не привычно, но верно.
Лучше так, чем дождаться
второго потопа.
Я продукт урожая
двадцатого века...
Чья спираль ДНК
так похожа на штопор.

И дома, что скребут
это небо, устали
прикрывать мою совесть
и горькую память.
Годы... зимы, лета
собираются в стаи.
Ветер пахнет листвою,
кострами, дымами...

Не приходит к нам время...
Время только уходит.
Льётся свет над землёй
непрерывным потоком...
Всё сильней и грустней
звуки зимних мелодий.
Доживу на потеху
Сатане, или Богу.

сентябрь 2019


Рецензии