Габриэлла и Мфлунда

  Габриэлла - юная мулатка,
  Антимузой стала в этот раз.
  Пусть в стихе всё будет криво-шатко,
  Посвящу мулатке целый час.

  Посвящу шестнадцать плоских строчек,
  Габриэлле с гривой из угля.
  Понаставлю запятых и точек,
  Где не надо,ручкой шевеля.

  О,богиня танцев гаитянских,
  Дух игривый баров и пивных.
  В тебе память предков африканских,
  Про тебя короткий этот стих.

  Воспеваешь мозамбикских зайцев,
  Имя главного не вставить мне сюда.
  Не стерев чернил с холодных пальцев,
  Завожу поэму в никуда.


Рецензии